Notizie

Resta sempre aggiornato!
In questa sezione troverai le ultime notizie dal mondo tecnico-scientifico sui nostri settori di interesse.

Il 10 marzo 2021, l’International Organization for Standard, ha presentato lo standard ISO 23662:2021 sui criteri di etichettatura degli alimenti Veg, vegetariani e vegetariani Lo Standard è applicabile, su base volontaria, agli alimenti e ingredienti alimentari presentati come compatibili con le scelte dietetiche ovo-latto-vegetariane, ovo-vegetariane, latto-vegetariana, vegana) per l’uso, ai fini dell’etichettatura e dei claims,
Vista la grave situazione pandemica che il mondo sta attraversando, ed il crescente ricorrere al lavoro da remoto che ormai sembra aver superato l’imbarazzo dell’approccio iniziale, la IFS ha introdotto un nuovo iter di ispezione in ambito audit: la IFS SPLIT ASSESSMENT.   La IFS SPLIT ASSESSMENT, è un ispezione in sito combinata con una
Il GRASP (Global Risk Assessment On Social Practice), è un modulo che si può aggiungere alla certificazione GLOBALGAP frutta e verdura, ed il cui acronimo significa “Valutazione del rischio sociale”. Il primo febbraio 2021 sono entrate in vigore nuove disposizioni finalizzate alle pratiche sociali in azienda e agli aspetti etici, come la salute, la sicurezza
La richiesta di informazioni circa la sostenibilità ambientale in generale e, ancor di più, quando si parla di packaging, ha fatto si, che si procedesse ad una normazione obbligando i produttori ad applicare un’etichetta ambientale su tutti gli imballaggi che vengono immessi in commercio, per facilitarne la raccolta, il riutilizzo, il recupero ed il riciclaggio.
Il Codex Alimentarius rappresenta un insieme di linee guida e codici di buone pratiche, standardizzate a livello internazionale, per la sicurezza alimentare.   Dal 24 al 26 settembre 2020 si è tenuta la 43sima sessione Commissione del Codex Alimentarius, a seguito della quale sono stati pubblicati vari documenti.   Due in particolare, relativi agli aggiornamenti
Il 7.12.2020 è stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana il DECRETO 19 novembre 2020 con il quale che introduce il logo nutrizionale facoltativo italiano denominato "NutrInform Battery", finalizzato a rendere più facilmente leggibili da parte dei consumatori le informazioni nutrizionali degli alimenti e ne sancisce le norme relative al suo utilizzo.
TORNA SU