Delnas è una società di consulenza tecnico-scientifica operante nel settore ambientale e alimentare.
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Delnas International srl
Via delle Fontane, 45 84012 Angri (SA)
Il servizio prevede sia una progettazione ex novo di una etichetta, sia una revisione completa di quanto già esistente.
A seguito di ogni revisione è rilasciato un documento che evidenzia sia le conformità che le difformità rispetto alla normativa e propone una risoluzione alternativa che verrà valutata con l’azienda stessa. Siamo in grado di progettare anche le etichette per prodotti destinati al mercato estero, realizzandole in tutte le lingue. Tutti i prodotti e le aziende operanti in Europa, devono tenere conto per l’etichettatura, del regolamento europeo UE 1169/2011.
I prodotti e le aziende operanti negli Stati Uniti si rifanno invece al regolamento FSMA della FDA, mentre per il mercato canadese si fa riferimento alle norme stabilite dalla CFIA.
Il Food Safety Plan (FSP) è un manuale che comprende: i controlli preventivi, l’analisi dei rischi e il piano di recall (richiamo del prodotto). Il manuale è obbligatorio per chi vuole esportare prodotti negli Stati Uniti. Il Food Safety Modernization Act, approvato dal governo degli Stati Uniti, richiede che sia redatto un FSP da un PCQI (Preventive Control Qualified Individual) secondo quanto previsto dal Preventive Control for Human Food. Abbiamo nel nostro team persone qualificate come PCQI, responsabili della redazione del FSP e della sua applicazione. I controlli preventivi previsti dal FSP sono misure di controllo necessarie a ridurre o eliminare la probabilità che si presenti un pericolo rispetto ad un prodotto alimentare.
I controlli preventivi devono essere tutti registrati e sono così classificati:
L’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) è un metodo di analisi dei potenziali rischi igienici di un’azienda alimentare. Il suo obiettivo è proteggere la salute dei consumatori. Ogni impresa e attività del settore alimentare deve quindi dotarsi di un manuale, o piano di autocontrollo, HACCP, contenente tutte le informazioni sui rischi dell’azienda e le misure per prevenirli ed eliminarli.