Stufato di patate a tocchetti e barbabietole

Stufato di patate a tocchetti e barbabietole

Le patate, per la loro caratteristica di inibire il senso di fame, potrebbero essere indicate per ridurre il carico calorico complessivo del pasto.

Le patate, inoltre, così gli alimenti che provengono da di sotto della terra come aglio, scalogno e cipolle bianche, possiedono una interessante dose di zolfo, minerale di cui il corpo umano ha bisogno per fare i capelli, le unghie e l’ormone insulina e tante altre parti vitali. Oltre allo zolfo gli ortaggi bianchi possiedono dosi generose di magnesio, potassio, calcio.

Ingredienti

  • Barbabietole 1,
  • patate gr 200 ( una e mezzo ca),
  • brodo,
  • alloro,
  • rosmarino,
  • sale e pepe q.b

Preparazione

Fate cuocere le patate per 10 min. Pelatele e tagliatele a tocchetti non troppo piccoli. Rosolatele in padella con olio extravergine di oliva, rosmarino e sale, a fiamma alta e per 5 min. Unite la barbabietola precedentemente cotta nel brodo e continuate la cottura per 10 min. sfumando con il brodo rimanente.

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