Foodì – Programma Alimentare: 4 settimana

Foodì – Programma Alimentare: 4 settimana

Lunedì

  Donna Uomo
COLAZIONE Latte vaccino parzialmente scremato gr 150

Fette biscottate gr 30 (3) oppure biscotti frollini gr 20 (2)

Latte vaccino parzialmente scremato gr 200

Fette biscottate gr 40 (4) oppure biscotti frollini 30 gr (3) oppure fette biscottate gr 30 (3) con 3 cucchiaini di marmellata a basso tenore di zuccheri

SPUNTINO mela 150gr mela 150gr
PRANZO Pasta gr 50 con carciofi gr 100 e contorno di zucchine saltate gr 100 Pasta gr 70 con carciofi gr 100 e

contorno di zucchine saltate gr 100 con pane integrale gr 50

SPUNTINO arancia 150 gr arancia 150 gr
CENA Tacchino 130 gr (spezzatino, hamburger o  fettina) 70 gr di pane, 200 gr di spinaci Tacchino 150 gr (spezzatino, hamburger o  fettina), 90 gr di pane e 200 gr di spinaci
SPUNTINO / Crackers gr 25
CONDIMENTO PER LA GIORNATA 30 gr di olio evo

 

40 gr di olio evo

 

E’ POSSIBILE CONSUMARE TISANE NON DOLCIFICATE

 

Martedì

  Donna Uomo
COLAZIONE Latte vaccino parzialmente scremato gr 150

Fette biscottate gr 30 (3) oppure biscotti frollini gr 20 (2)

Latte vaccino parzialmente scremato gr 200

Fette biscottate gr 40 (4) oppure biscotti frollini 30 gr (3) oppure fette biscottate gr 30 (3) con 3 cucchiaini di marmellata a basso tenore di zuccheri

SPUNTINO Pera 150gr Pera 150gr
PRANZO Vellutata di fagioli gr 80 con farro gr 50

con contorno di insalata verde a piacere

Vellutata di fagioli gr 80 con farro gr 60 con contorno di insalata verde a piacere e pane integrale gr 50

 

SPUNTINO Succo d’arancia gr 125 Succo d’arancia gr 125
CENA Finta parmigiana

(clicca per scoprire la ricetta)

Pane integrale gr 50

Finta parmigiana

Pane integrale gr 50

SPUNTINO / Crackers gr 25
CONDIMENTO PER LA GIORNATA 30 gr di olio evo

 

40 gr di olio evo

 

E’ POSSIBILE CONSUMARE TISANE NON DOLCIFICATE

 

Mercoledì

  Donna Uomo
COLAZIONE Latte vaccino parzialmente scremato gr 150

Fette biscottate gr 30 (3) oppure biscotti frollini gr 20 (2)

Latte vaccino parzialmente scremato gr 200

Fette biscottate gr 40 (4) oppure biscotti frollini 30 gr (3) oppure fette biscottate gr 30 (3) con 3 cucchiaini di marmellata a basso tenore di zuccheri

SPUNTINO Pera 150gr Pera 150gr
PRANZO Risotto gr 50 di zucca gr150 con contorno di fagiolini gr 100 Risotto gr 70 di zucca gr150 con

contorno di fagiolini gr 100 e pane integrale gr 50

SPUNTINO Crackers non salati 25gr Crackers non salati 25gr
CENA Caramella di salmone

(clicca per scoprire la ricetta)

Pane gr 70

Caramella di salmone

Pane gr 70

SPUNTINO / Crackers gr 25
CONDIMENTO PER LA GIORNATA 20 gr di olio evo 25 gr di olio evo

E’ POSSIBILE CONSUMARE TISANE NON DOLCIFICATE

 

Giovedì

  Donna Uomo
COLAZIONE Latte vaccino parzialmente scremato gr 150

Fette biscottate gr 30 (3) oppure biscotti frollini gr 20 (2)

Latte vaccino parzialmente scremato gr 200

Fette biscottate gr 40 (4) oppure biscotti frollini 30 gr (3) oppure fette biscottate gr 30 (3) con 3 cucchiaini di marmellata a basso tenore di zuccheri

SPUNTINO Mandarini     150gr Mandarini     150gr
PRANZO Hamburger di ceci

(clicca per scoprire la ricetta)

Asparagi gr 150

Hamburger di ceci

Asparagi gr 150 e pane integrale gr 50

SPUNTINO Mela 150 gr Mela 150 gr
CENA Pollo al curry

(clicca per scoprire la ricetta)

Pane integrale gr 50

Pollo al curry

Pane integrale gr 50

SPUNTINO / Crackers gr 25
CONDIMENTO PER LA GIORNATA 20 gr di olio evo 30 gr di olio evo

E’ POSSIBILE CONSUMARE TISANE NON DOLCIFICATE

 

Venerdì

  Donna Uomo
COLAZIONE Latte vaccino parzialmente scremato gr 150

Fette biscottate gr 30 (3) oppure biscotti frollini gr 20 (2)

Latte vaccino parzialmente scremato gr 200

Fette biscottate gr 40 (4) oppure biscotti frollini 30 gr (3) oppure fette biscottate gr 30 (3) con 3 cucchiaini di marmellata a basso tenore di zuccheri

SPUNTINO Succo d’arancia   150gr Succo d’arancia   150gr
PRANZO Cous cous alle verdure gr 50

(clicca per scoprire la ricetta)

Cous cous alle verdure gr 70
SPUNTINO Frutta 150 gr Frutta 150 gr

 

CENA Hamburger di vitello gr 150

Insalata gr 100

Pane gr 100

Hamburger di vitello gr 200

Insalata gr 100

Pane gr 100

SPUNTINO / Crackers gr 25
CONDIMENTO PER LA GIORNATA 30 gr di olio evo 35 gr di olio evo

E’ POSSIBILE CONSUMARE TISANE NON DOLCIFICATE

 

Sabato

  Donna Uomo
COLAZIONE Latte vaccino parzialmente scremato gr 150

Fette biscottate gr 30 (3) oppure biscotti frollini gr 20 (2)

Latte vaccino parzialmente scremato gr 200

Fette biscottate gr 40 (4) oppure biscotti frollini 30 gr (3) oppure fette biscottate gr 30 (3) con 3 cucchiaini di marmellata a basso tenore di zuccheri

SPUNTINO Yogurt gr 125   150gr Yogurt gr 125   150gr
PRANZO Pesce spada alla griglia gr 150

Cavoletti di bruxelles 150

Pesce spada alla griglia gr 150

Cavoletti di bruxelles 150 e pane integrale gr 50

SPUNTINO Mela 150 gr Mela 150 gr
CENA Pizza Margherita Pizza Margherita
SPUNTINO / Crackers gr 25
CONDIMENTO PER LA GIORNATA 10 gr di olio evo 10 gr di olio evo

E’ POSSIBILE CONSUMARE TISANE NON DOLCIFICATE

 

Domenica

  Donna Uomo
COLAZIONE Latte vaccino parzialmente scremato gr 150

Fette biscottate gr 30 (3) oppure biscotti frollini gr 20 (2)

Latte vaccino parzialmente scremato gr 200

Fette biscottate gr 40 (4) oppure biscotti frollini 30 gr (3) oppure fette biscottate gr 30 (3) con 3 cucchiaini di marmellata a basso tenore di zuccheri

SPUNTINO Mela 150gr Mela 150gr
PRANZO Pasta fresca gr 150 con crema di porri e speck

Insalata mista

Pasta fresca gr 200 con crema di porri e speck

Insalata mista e pane integrale gr 50

SPUNTINO Banana 150 gr Banana 150 gr
CENA Bresaola gr 50 con rucola gr 100 e parmigiano gr 15

Pane integrale gr 50

Bresaola gr 60 con rucola gr 100 e parmigiano gr 20

Pane integrale gr 70

SPUNTINO / Crackers gr 25
CONDIMENTO PER LA GIORNATA 20 gr di olio evo 20 gr di olio evo

E’ POSSIBILE CONSUMARE TISANE NON DOLCIFICATE

 

Ricordiamo che Foodì è indicato sia per uomini che per donne ed è in linea con le Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia raccomandate dalla Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU). Il programma prevede l’assunzione giornaliera di circa 1700 kcal per gli uomini e circa 1300 kcal per le donne. La ricette sono calibrate in base all’apporto calorico previsto, in modo da facilitare la preparazione stessa delle pietanze e riuscire a godere in compagnia dei benefici del programma.

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