SVILUPPO SISTEMI ISO (22005; 9001; 14001; 18001; 22000)

 

ISO 22005:2008

La ISO 22005:2008 – Sistema di Rintracciabilità nella Filiera alimentare e mangimistica – è applicabile a tutta la Filiera o a sezioni della stessa, nei comparti più diversi, dal mangimistico a quello della carne e alimentare. Obiettivo della norma è supportare le aziende nel documentare la storia del prodotto, consentendo di risalire in qualsiasi momento a localizzazione e provenienza.  La Norma ISO 22005 è molto richiesta anche come requisito per dimostrare l’origine dei prodotti e delle materie prime utilizzate. Assume per questo motivo particolare importanza per le aziende che operano sotto l’insegna del Made in Italy.

La Certificazione ISO 22005 ha una validità di tre anni e necessita di una verifica annuale per la sua riconferma.

Seguiamo i nostri clienti in tutto l’iter burocratico,  dalla elaborazione della richiesta al rilascio del titolo.

ISO 9001:2015

La ISO 9001 (ultima revisione nel settembre 2015 – ISO 9001:2015) è la normativa di riferimento per chi vuole sottoporre a controllo qualità il proprio processo produttivo in modo ciclico, partendo dalla definizione dei requisiti (espressi e non) dei clienti, arrivando fino al monitoraggio di tutto il percorso/processo produttivo.

Il cliente e la sua soddisfazione sono al centro della ISO 9001; ogni attività, applicazione e monitoraggio dei processi sono volte a determinare il massimo soddisfacimento dell’utilizzatore finale. La Certificazione ISO 9001 ha una validità di tre anni e necessita di una verifica annuale per la sua riconferma.

Seguiamo i nostri clienti in tutto l’iter burocratico,  dalla elaborazione della richiesta al rilascio del titolo.

ISO 14001:2015

La sigla ISO 14001 identifica uno standard di gestione ambientale (SGA) e fa parte della serie ISO 14000.

La norma ISO 14001 è giunta alla sua terza edizione nel 2015. Lo standard ISO 14001 è certificabile: certificarsi non è obbligatorio ma è frutto della scelta volontaria dell’azienda/organizzazione che decide di stabilire/attuare/mantenere un proprio sistema di gestione ambientale. La certificazione ISO 14001 dimostra che l’organizzazione certificata ha un sistema di gestione adeguato a tenere sotto controllo gli impatti ambientali delle proprie attività, e ne ricerchi il miglioramento in modo coerente, efficace e sostenibile.

La Certificazione ISO 14001 ha una validità di tre anni e necessita di una verifica annuale per la sua riconferma.

Seguiamo i nostri clienti in tutto l’iter burocratico,  dalla elaborazione della richiesta al rilascio del titolo.

ISO 18001:2007

La certificazione ISO 18001 definisce i requisiti di un Sistema di Gestione della Sicurezza e della Salute dei Lavoratori, secondo quanto previsto dalla normativa OHSAS 18001:2007. Attraverso una valutazione a priori dei rischi la Certificazione garantisce un miglioramento nella gestione delle problematiche relative ai pericoli potenzialmente presenti sul posto di lavoro.

Rappresenta inoltre assicurazione per l’impresa di una corretta gestione delle risorse umane, di una riduzione dei premi assicurativi (premi INAIL) e di un miglioramento dell’immagine dell’azienda da parte dell’opinione pubblica, sempre più sensibile ai temi legati alla sicurezza. Può essere adottata da qualsiasi organizzazione operante in tutti i tipi di settori e attività. La Certificazione ISO 18001 ha una validità di tre anni e necessita di una verifica annuale per la sua riconferma.

Seguiamo i nostri clienti in tutto l’iter burocratico,  dalla elaborazione della richiesta al rilascio del titolo.

ISO 22000:2005

Lo standard ISO 22000:2005, in Italia UNI EN ISO 22000 (Sistemi di gestione per la sicurezza alimentare – Requisiti per qualsiasi organizzazione nella filiera alimentare), è uno standard applicato su base volontaria dagli operatori del settore alimentare. È stato pubblicato al fine di armonizzare gli standard (nazionali e internazionali) preesistenti in materia di sicurezza alimentare e analisi dei rischi e controllo dei punti critici (HACCP). Può essere adottato da tutti gli operatori della filiera alimentare, non solo direttamente coinvolti nel processo di produzione degli alimenti, ma anche indirettamente coinvolti (es. produttori di imballaggi, servizi di pulizia e derattizzazione ecc.). Ogni singolo anello nella catena di produzione è responsabile dell’applicazione dello standard, che non è volto alla certificazione dell’intera filiera.

La Certificazione ISO 22000 ha una validità di tre anni e necessita di una verifica annuale per la sua riconferma.

Seguiamo i nostri clienti in tutto l’iter burocratico,  dalla elaborazione della richiesta al rilascio del titolo.