Foodì – Programma Alimentare: 1 settimana

Foodì – Programma Alimentare: 1 settimana

Lunedì

  Donna Uomo
COLAZIONE Latte vaccino parzialmente scremato gr 150

Fette biscottate gr 30 (3) oppure biscotti frollini gr 20 (2)

Latte vaccino parzialmente scremato gr 200

Fette biscottate gr 40 (4) oppure biscotti frollini 30 gr (3) oppure fette biscottate gr 30 (3) con 3 cucchiaini di marmellata a basso tenore di zuccheri

SPUNTINO Kiwi 150gr Kiwi   150gr
PRANZO Risotto agli asparagi

(clicca per scoprire la ricetta)

Contorno di pomodoro all’insalata gr 150

Risotto agli asparagi

Contorno di pomodoro all’insalata gr 150 e pane integrale gr 50

SPUNTINO 3 biscotti a basso tenore di zucchero 3 biscotti a basso tenore di zucchero
CENA Coniglio alla cacciatora

(clicca per scoprire la ricetta)

Pane integrale gr 50

Coniglio alla cacciatora

Pane integrale gr 100

CONDIMENTO PER LA GIORNATA 30 gr di olio evo 30 gr di olio evo

E’ POSSIBILE CONSUMARE TISANE NON DOLCIFICATE O DOLCIFICATE CON STEVIA

 

Martedì

  Donna Uomo
COLAZIONE Latte vaccino parzialmente scremato gr 150

Fette biscottate gr 30 (3) oppure biscotti frollini gr 20 (2)

Latte vaccino parzialmente scremato gr 200

Fette biscottate gr 40 (4) oppure biscotti frollini 30 gr (3) oppure fette biscottate gr 30 (3) con 3 cucchiaini di marmellata a basso tenore di zuccheri

SPUNTINO Pera 150gr Pera 150gr
PRANZO Hummus di ceci

(clicca per scoprire la ricetta) e pane gr 50

oppure

zuppa di fagioli con pane gr 50 e fagioli gr 80

Hummus di ceci e pane gr 100

oppure

zuppa di fagioli con pane gr 100 e fagioli gr 80

SPUNTINO 3 biscotti a basso tenore di zuccheri 3 biscotti a basso tenore di zuccheri
CENA 2 uova in purgatorio

Pane integrale gr 50

2 uova in purgatorio

Pane integrale gr 100

CONDIMENTO PER LA GIORNATA 25 gr di olio evo 25 gr di olio evo

E’ POSSIBILE CONSUMARE TISANE NON DOLCIFICATE O DOLCIFICATE CON STEVIA

 

Mercoledì

  Donna Uomo
COLAZIONE Latte vaccino parzialmente scremato gr 150

Fette biscottate gr 30 (3) oppure biscotti frollini gr 20 (2)

Latte vaccino parzialmente scremato gr 200

Fette biscottate gr 40 (4) oppure biscotti frollini 30 gr (3) oppure fette biscottate gr 30 (3) con 3 cucchiaini di marmellata a basso tenore di zuccheri

SPUNTINO 3 noci 3 noci
PRANZO Orzotto

(clicca per scoprire la ricetta)

Orzotto
SPUNTINO 3 biscotti a basso tenore di zuccheri 3 biscotti a basso tenore di zuccheri
CENA Fettina di vitello gr 150

Rucola e pomodorini gr 100

Pane gr 100

Fettina di vitello gr 150

Rucola e pomodorini gr 100

Pane gr 100

CONDIMENTO PER LA GIORNATA 30 gr di olio evo 30 gr di olio evo

E’ POSSIBILE CONSUMARE TISANE NON DOLCIFICATE O DOLCIFICATE CON STEVIA

 

Giovedì

  Donna Uomo
COLAZIONE Latte vaccino parzialmente scremato gr 150

Fette biscottate gr 30 (3) oppure biscotti frollini gr 20 (2)

Latte vaccino parzialmente scremato gr 200

Fette biscottate gr 40 (4) oppure biscotti frollini 30 gr (3) oppure fette biscottate gr 30 (3) con 3 cucchiaini di marmellata a basso tenore di zuccheri

SPUNTINO Mandarini 150gr Mandarini 150gr
PRANZO Pasta gr 50 e lenticchie gr 80

Spinaci gr 200

Pasta gr 50 e lenticchie gr 80

Spinaci gr 200 e pane gr 50

SPUNTINO Mela 150 gr Mela 150 gr
CENA Caesar’s salad

(clicca per scoprire la ricetta)

Pane integrale gr 50

Caesar’s salad

Pane integrale gr 100

CONDIMENTO PER LA GIORNATA 20 gr di olio evo 20 gr di olio evo

E’ POSSIBILE CONSUMARE TISANE NON DOLCIFICATE O DOLCIFICATE CON STEVIA

 

Venerdì

  Donna Uomo
COLAZIONE Latte vaccino parzialmente scremato gr 150

Fette biscottate gr 30 (3) oppure biscotti frollini gr 20 (2)

Latte vaccino parzialmente scremato gr 200

Fette biscottate gr 40 (4) oppure biscotti frollini 30 gr (3) oppure fette biscottate gr 30 (3) con 3 cucchiaini di marmellata a basso tenore di zuccheri

SPUNTINO 3 noci 3 noci
PRANZO Orecchiette gr 50 con le cime di rapa gr 200

Carote all’insalata gr 150

Orecchiette gr 50 con le cime di rapa gr 200

Carote all’insalata gr 150 e pane integrale gr 50

SPUNTINO 3 biscotti a basso tenore di zuccheri 3 biscotti a basso tenore di zuccheri
CENA Spigola su letto di patate

(clicca per scoprire la ricetta)

Spigola su letto di patate
CONDIMENTO PER LA GIORNATA 20 gr di olio evo 20 gr di olio evo

E’ POSSIBILE CONSUMARE TISANE NON DOLCIFICATE O DOLCIFICATE CON STEVIA

 

Sabato

  Donna Uomo
COLAZIONE Latte vaccino parzialmente scremato gr 150

Fette biscottate gr 30 (3) oppure biscotti frollini gr 20 (2)

Latte vaccino parzialmente scremato gr 200

Fette biscottate gr 40 (4) oppure biscotti frollini 30 gr (3) oppure fette biscottate gr 30 (3) con 3 cucchiaini di marmellata a basso tenore di zuccheri

SPUNTINO Yogurt gr 125   150gr Yogurt gr 125   150gr
PRANZO Gamberi e verdure Gamberi e verdure

Pane integrale gr 50

SPUNTINO Mela 150 gr Mela 150 gr
CENA Pizza Margherita Pizza Margherita
CONDIMENTO PER LA GIORNATA 10 gr di olio evo 10 gr di olio evo

E’ POSSIBILE CONSUMARE TISANE NON DOLCIFICATE O DOLCIFICATE CON STEVIA

 

Domenica

  Donna Uomo
COLAZIONE Latte vaccino parzialmente scremato gr 150

Fette biscottate gr 30 (3) oppure biscotti frollini gr 20 (2)

Latte vaccino parzialmente scremato gr 200

Fette biscottate gr 40 (4) oppure biscotti frollini 30 gr (3) oppure fette biscottate gr 30 (3) con 3 cucchiaini di marmellata a basso tenore di zuccheri

SPUNTINO Mela      150gr Mela 150gr
PRANZO Gnocchi gr 150 al sugo

Insalata mista

Gnocchi gr 150 al sugo

Insalata mista e pane gr 50

SPUNTINO Banana 150 gr Banana 150 gr
CENA Scaloppina al limone gr 150

Pane integrale gr 50

Scaloppina al limone gr

Pane integrale gr 100

Bietole gr 200

CONDIMENTO PER LA GIORNATA 20 gr di olio evo 20 gr di olio evo

E’ POSSIBILE CONSUMARE TISANE NON DOLCIFICATE O DOLCIFICATE CON STEVIA

 

Ricordiamo che #Foodì è indicato sia per uomini che per donne ed è in linea con le Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia raccomandate dalla Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU). Il programma prevede l’assunzione giornaliera di circa 1700 kcal per gli uomini e circa 1300 kcal per le donne. La ricette sono calibrate in base all’apporto calorico previsto, in modo da facilitare la preparazione stessa delle pietanze e riuscire a godere in compagnia dei benefici del programma.

Articoli correlati