Carne “al sangue”, buona, ma quanti pericoli…

Carne “al sangue”, buona, ma quanti pericoli…

La ricerca arriva direttamente dall’Inghilterra per mano di un Team di Esperti selezionato direttamente dal Governo UK.

All’interno del report è riportato, citiamo testualmente, “Mangiare la carne al sangue può uccidere”.  Continua dicendo “Il pericolo sarebbe causato da alcuni batteri capaci di resistere ai farmaci che possono essere eliminati solamente attraverso una maggiore cottura della carne. “.

Anche sul “The Sun” è specificato come attraverso la Review on Antimicrobial Resistance si sia arrivati alla conclusione che i possibili rischi possano colpire circa 10 milioni di persone da qui al 2050.

Ad alimentare i timori degli esperti è l’assoluta difficoltà nel comprendere la presenza o meno di questo super batterio nella carne (Pollo e Maile) che comprate.

È praticamente impossibile saperlo in anticipo e non c’è modo di scoprirlo. “L’unico consiglio è quello di cucinare la carne il più a lungo possibile, abbandonando l’idea di consumarla al sangue o a media cottura“. Spiega “Lord Jim O’Neill”.

A confermarlo è anche un portavoce del Governo britannico. “Se maneggiata e cotta a dovere, il rischio di incorrere nel super batterio dalla carne è molto basso“.

L’ente di ricerca ha anche cercato le cause che avrebbero provocato la nascita di questo super batterio. “L’abuso di antibiotici in agricoltura è una problematica importante – spiegano – e stiamo lavorando in stretta collaborazione con i paesi di tutto il mondo per il monitoraggio“.

Quindi attenzione. In questo clima di instabilità risulta difficile capire dove finisca il mito e dove cominci la realtà, ma un minimo di cautela è d’obbligo.

 

Fonti: Focus, The Sun

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